COOP - Hauptpartner von Tropenhaus Wolhusen - Logo Ein Engagement von

Karibik Gruppen-Workshops

- Die Schätze der Karibik kennen lernen

RUM-TASTING

Bild

Seit Jahrhunderten wird Rum vor allem in der Karibik, Mittel- und Südamerika produziert. Trotz langer Tradition unterscheiden sich die Art der Rumproduktion von Insel zu Insel und von Land zu Land. Durch die verschiedenen Arten der Rohstoffgewinnung, Verarbeitung und Lagerung entstehen Rums mit unterschiedlichen Geschmäckern und Charakteren.

Unser Rum-Connaisseur Markus Limacher nimmt Sie mit auf eine aromatische Reise entlang der Seefahrerwege und erklärt Ihnen die Unterschiede zwischen den verschiedenen Sorten. Dabei schärfen Sie nicht nur Ihre Sinne bei der Degustation der verschiedenen Rums, sondern lernen Hintergrundinformationen über deren Geschichte, die verschiedenen Arten und deren Produktionsprozesse.

Ablauf (Änderungen vorbehalten)
- Führung durch den Tropengarten mit Tropenhaus-Guide
- Geschichten und Hintergründe der Edelspirituose "Rum" erfahren
- Degustation verschiedener Rum-Sorten und Produktionsprozesse kennenlernen

Leitung
1. Teil: Tropenhaus-Guide
2. Teil: Markus Limacher, Rum Connaisseur, Distillerie Diwisa

für Gruppengrössen von max. 36 Personen

Dauer: ca. 2 Stunden

Der Workshop kann gerne in Kombination mit einem Restaurantbesuch gebucht werden. Das Angebot finden sie HIER.

Preise
CHF 67.00 pro Person bei Gruppen ab 10 Personen
CHF 670.00 für Workshop bei Gruppen bis 9 Personen

Im Preis inbegriffen sind der Eintritt in den Tropengarten, eine Führung, der Workshop inkl. Degustation der Rumsorten, Kursunterlagen sowie Mineralwasser während dem Workshop.

COCKTAILKUNST

Bild

"Geschüttelt, nicht gerührt"! Ganz gleich ob AnfängerIn oder Fortgeschritten, lassen Sie sich in die Geheimnisse der Cocktailkunst einweihen. Erlernen Sie unter fachkundiger Betreuung die grundlegenden Zubereitungstechniken von Cocktails, eine Vielzahl an köstlichen Cocktailrezepturen und Dekorationsmöglichkeiten.
Nach einem Begrüßungscocktail und einer Einführung in die Welt der erfrischenden Mixgetränke legen Sie selbst Hand an und jonglieren mit diversen Zutaten. Selbstverständlich werden die Cocktails zum Schluss degustiert und letzte Tipps gegeben.

Ablauf (Änderungen vorbehalten)
- Führung durch den Tropengarten
- Das Handwerk vom Cocktail-Spezialisten lernen
- Cocktails mischen und degustieren

Leitung
1. Teil: Tropenhaus-Guide
2. Teil: Cocktail-Spezialist der Diwisa Distillerie

für Gruppengrössen bis max. 36 Personen

Dauer: ca. 2 Stunden

Der Workshop kann gerne in Kombination mit einem Restaurantbesuch gebucht werden. Das Angebot finden sie HIER.

Preise
CHF 67.00 pro Person bei Gruppen ab 10 Personen
CHF 670.00 für Workshop bei Gruppen bis 9 Personen

Im Preis inbegriffen sind der Eintritt in den Tropengarten, ein Begrüssungsdrink, Private Führung, der Workshop inkl. Degustation der gemixten Cocktails, Kursunterlagen sowie Mineralwasser während dem Workshop.

SALSA CRASHKURS

Bild

Ganz gleich ob AnfängerIn oder Fortgeschritten: Lernen Sie Salsa in karibischer Tropenatmosphäre und lassen Sie sich von der kubanischen Lebensfreude des Salsa-Duos Nicole & Ray Rodriguez anstecken.
In einem Warm-up erlernen Sie die Grundschritte des Salsa und den "el ritmo cubano". Weitere Schrittkombinationen und Drehfiguren werden stückweise erlernt und ausprobiert. Am Ende des Workshops wird das Erlernte umgesetzt und tanzend die karibische Atmosphäre des Tropenhauses genossen
Mitbringen: tanzbare/luftige Kleidung und Schuhe (im Tropenhaus herrschen karibische Temperaturen)

Ablauf (Änderungen vorbehalten)
- Begrüssungsdrink im Restaurant (mit Nicole & Ray Rodriguez)
- Warm-Up: Salsa-Grundschritte lernen
- Weitere Schrittkombinationen und Drehfiguren kennenlernen und ausprobieren

Leitung
Nicole & Ray Rodriguez, Geschäftsführer und Tanzlehrer tanzpasión Huttwil

für Gruppengrössen bis max. 36 Personen

Dauer: ca. 2 Stunden

Der Workshop kann gerne in Kombination mit einem Restaurantbesuch gebucht werden. Das Angebot finden sie HIER.

Preise
CHF 67.00 pro Person bei Gruppen ab 10 Personen
CHF 670.00 für Workshop bei Gruppen bis 9 Personen

Im Preis inbegriffen sind der Eintritt in den Tropengarten, ein Begrüssungsdrink, der Workshop sowie Mineralwasser während dem Workshop.

ZIGARRENROLLEN

Bild

Tauchen Sie ein in die Welt der Zigarre und erleben Sie hautnah die Kunst des Zigarrenrollens. Lassen Sie sich vom dominikanischen Zigarrenroller Iliano Santos in eine fremde Welt entführen und sich für ein handgefertigtes Naturprodukt begeistern. Er zeigt Ihnen die verschiedenen Produktionsschritte bis zur edlen Vollendung.

Als Highlight dürfen Sie den letzten und schönsten Schritt im Herstellungsprozess, das Anbringen des sichtbaren Deckblattes, selber durchführen und die eigene hergestellte Zigarre gleich mit nach Hause nehmen.

Ablauf (Änderungen vorbehalten)
- Einführung ins Handwerk vom Zigarrenrollen
- Hintergründe und Gesichte zur Zigarre erfahren
- Deckblatt an eigener Zigarre anbringen

Leitung
Iliano Santos, dominikanischer Zigarrenroller der Oettinger Davidoff AG mit
Roland Lüthi, Oettinger Davidoff AG oder
Stefan Oberthaler, Oettinger Davidoff AG oder
Werner Lüthy, Oettinger Davidoff AG

für Gruppengrössen bis max. 26 Personen

Dauer: ca. 2 Stunden

Der Workshop kann gerne in Kombination mit einem Restaurantbesuch gebucht werden. Das Angebot finden sie HIER.

Preise
CHF 67.00 pro Person bei Gruppen ab 10 Personen
CHF 670.00 für Workshop bei Gruppen bis 9 Personen

Im Preis inbegriffen sind der Eintritt in den Tropengarten, der Workshop inkl. einer eigenen Zigarre, Kursunterlagen sowie Mineralwasser während dem Workshop.