COOP - Hauptpartner von Tropenhaus Wolhusen - Logo Ein Engagement von

Eventdetail

  • DUFT & DINE 3-Gang Menü und Duft-Referat von Jean-Claude Richard 18:45 Kultur-Events CHF 89.00 pro Person
      Bild

    In tropischer Atmosphäre erleben Sie einen Abend, der ganz im Zeichen des Dufts und dessen Wirkungen steht. Es erwartet Sie eine sinnliche Komposition aus einem exquisiten 3-Gang Menü und einem Duft-Referat von Jean-Claude Richard (Osmologe und Aromatologe, Farfalla).

    Andreas Halter, Küchenchef des Tropenhaus Restaurant MAHOI, verarbeitet in seinem Menü Zutaten, welche auch in der Aromatherapie wichtige Funktionen übernehmen (z.B. Zitronengras, Ingwer, Bergamotte, Lavendel). Das Restaurant MAHOI wird während des Anlasses mit dem Duft, der während des jeweiligen Gangs als Haupt-Duft-Komponente eingesetzt ist, natürlich beduftet. Jeder Teilnehmer erlebt dabei am eigenen Leib persönlich, was der einzelne Duftstoff bei sich selber auslöst. Ein innovatives Erlebnis der besonderen Art, und etwas das so noch nicht statt gefunden hat.

    Inhalt Duft-Referat von Jean-Claude Richard
    Der Geruchsinn - der etwas verlorene Sinn
    Die Nase und das lymbische System
    Vergleiche Mensch-Tier - sprachlicher Zusammenhang
    Düfte = Botenstoffe der täglichen Kommunikation
    Wie beeinflussen Düfte unsere Gefühle
    Praktische Beispiele
    Natürlichkeit ist wichtig
    Menschen müssen riechbar bleiben!

    Dauer: bis ca. 22.30 Uhr