COOP - Hauptpartner von Tropenhaus Wolhusen - Logo Ein Engagement von

Eventdetail

  • ausverkauft
    DUFT & DINE Duft-Referat von Jean-Claude Richard 18:45 Kultur-Events Preis: CHF 89.00 pro Person
      DUFT & DINE

    In tropischer Atmosphäre erleben Sie einen Abend, der ganz im Zeichen des Dufts und dessen Wirkungen steht. Es erwartet Sie eine sinnliche Komposition aus einem exquisiten 3-Gang Menü und einem Duft-Referat von Jean-Claude Richard, Osmologe und Aromatologe, Farfalla.

    Andreas Halter, Küchenchef des Tropenhaus Restaurant MAHOI, verarbeitet in seinem Menü Zutaten, welche auch in der Aromatherapie wichtige Funktionen übernehmen (z.B. Zitronengras, Ingwer, Bergamotte, Lavendel). Das Restaurant MAHOI wird während des Anlasses mit dem Duft, der während des jeweiligen Gangs als Haupt-Duft-Komponente eingesetzt ist, natürlich beduftet. Jeder Teilnehmer erlebt dabei am eigenen Leib persönlich, was der einzelne Duftstoff bei sich selber auslöst. Ein innovatives Erlebnis der besonderen Art, und etwas das so noch nicht statt gefunden hat.

    Inhalt Duft-Referat von Jean-Claude Richard

    • Der Geruchsinn - der etwas verlorene Sinn
    • Die Nase und das lymbische System
    • Vergleiche Mensch-Tier - sprachlicher Zusammenhang
    • Düfte = Botenstoffe der täglichen Kommunikation
    • Wie beeinflussen Düfte unsere Gefühle
    • Praktische Beispiele
    • Natürlichkeit ist wichtig
    • Menschen müssen riechbar bleiben!

    Preis: CHF 89.00 pro Person

    Anmeldung direkt über unser Kontaktformular
    oder unter Tropenhaus Wolhusen, Tel. 041 925 77 99