COOP - Hauptpartner von Tropenhaus Wolhusen - Logo Hauptpartner

Agenda

 


8. Februar bis 15. Juli 2012: Fokusausstellung "Scharf auf Würze?"

Bild

Wir alle lieben es, mit ihnen zu kochen, wer aber kennt sie schon genau? Unsere alltäglichsten Gewürze kommen aus den Tropen und werden seit Jahrhunderten in grossen Mengen importiert. Heute wachsen die wichtigsten Gewürzpflanzen auch bei uns im Tropenhaus. In unserer Ausstellung erhalten Sie die einmalige Gelegenheit, Gewürze mit allen Sinnen zu erleben und dabei neue, wertvolle Erkenntnisse für die Anwendung in der eigenen Küche zu sammeln. Von der im Tropengarten wachsenden Pflanze, über die Ernte und Verarbeitung, die Herstellung von Gewürzen und Gewürzmischungen bis hin zum kulinarischen Genuss - die sinnliche Welt der Gewürze wird auch Sie verführen.


Workshop "Mein Curry"

Bild

Sie erfahren viel Wissenswertes über Curry und stellen Ihre eigene Currymischung zusammen.

Daten: 25.02., 24.03., 21.04., 26.05., 23.06., 14.07. jeweils von: 09.15 – 11.15 / 13.00 – 15.00 / 15.30 – 17.30

Kosten: Öffentlicher Kurs: CHF 65 pro Person, Gruppenkurs: Gruppenpauschale CHF 650, Klassenpauschale CHF 300

Workshopleitung: Red, Gewürzspezialist mit kambodschanischen Wurzeln von der Firma FoodKreator, www.foodkreator.ch 

Den Workshops voran geht eine halbstündige Führung von einem fachkundigen Guide durch die Ausstellung "Scharf auf Würze" mit tropischen Gewürzpflanzen. Die Workshops können auf Anfrage für geschlossene Gruppen durchgeführt werden.


Workshop "Aroma und Geschmack"

Bild

Sie lernen wie Aromen und Geschmäcker bewusst wahrgenommen werden können und was Aromen in den Gerichten bewirken. Welche Mischungen oder Kombinationen möglich sind können Sie gleich selber ausprobieren, es wird ausgiebig degustiert.

Daten: 15.03., 29.03., 19.04., 31.05. jeweils von 18.30 - 21.30

Kosten: Öffentlicher Kurs: CHF 140 pro Person, Gruppenkurs: Gruppenpauschale CHF 1‘400, Klassenpauschale CHF 550

Workshopleitung: Red, Gewürzspezialist mit kambodschanischen Wurzeln von der Firma FoodKreator, www.foodkreator.ch 

Den Workshops voran geht eine halbstündige Führung von einem fachkundigen Guide durch die Ausstellung "Scharf auf Würze" mit tropischen Gewürzpflanzen. Die Workshops können auf Anfrage für geschlossene Gruppen durchgeführt werden.


22. März 2012: Spice & Dine Event im Restaurant MAHOI

Bild

Wir laden Sie ein, mit unserer kreativen Küchencrew und dem kambodschanischen Gewürzspezialisten und Tüftler Red eine Reise in die wunderbare Welt der exotischen Aromen und Geschmäcker zu unternehmen. Sie kommen in den Genuss von Gerichten, die mit speziellen Gewürzen aus unserem Tropengarten zubereitet werden. Zwischen den Gängen erfahren Sie viel Wissenswertes und Erstaunliches über die Wahrnehmung von Aromen und wie sie unser Leben prägen. Den Lerneffekt werden Sie beim Genuss der einzelnen Gänge gleich selber erleben.

Datum: Donnerstag, 22. März 2012 ab 18.30 Uhr

Preis pro Person: CHF 85.00, CHF 105.00 inkl. Weinbegleitung
Im Preis enthalten sind: Eintritt in den Garten und freier Besuch der Ausstellung "Scharf auf Würze", exklusives 3-Gang Degustationsmenü inkl. Gewürz-Schulung während dem Essen. Gratis-Würztipps für daheim.

Anfragen und Reservationen: 041 925 77 99 oder info@tropenhaus-wolhusen.ch.
Bitte reservieren Sie rechtzeitig.